我校资源型城市研究中心在京举行课题研讨会 

  由我校资源型城市研究中心承担的课题“伊春资源枯竭型城市产业转型与经济发展研究”于近期完成。日前,该课题研讨会在北京举行。

  会上,我校资源型城市研究中心常务副主任支大林教授作了主旨报告。报告介绍了伊春市产业转型与经济发展的宏观背景和重要意义,在深入分析其优势与存在问题的基础上,设计了伊春市产业转型与经济发展的基本思路、基本原则和总体目标,并提出了地方政府应采取的配套政策措施及中央政策诉求。

  国务院发展研究中心、国土资源部、国家发改委、财政部、国家林业局、国家旅游局的负责人,国家行政学院、中国科学院、中国社科院、北京大学、北京师范大学的有关学者,黑龙江省政府、吉林省旅游局、吉林省发改委、吉林省财政厅、吉林省国土资源厅的负责人及伊春市主要领导出席了研讨会。与会人员对主旨报告给予了充分肯定,认为报告对伊春市的产业转型定位准确,提出的产业发展思路清晰,设计的产业发展方向与实现路径符合伊春市实际情况,具有很强的理论指导意义,为伊春市实现经济转型与可持续发展提出了很多良策。

(经济学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。