我校8项课题获教育部人文社会科学专项任务研究项目资助 

  日前,教育部批准下达了2010年度教育部人文社会科学研究“纪念建党九十周年”和“马克思主义中国化时代化大众化”专项任务项目立项结果,我校共有8项课题获得立项资助。

  其中,郑德荣的“建党90年来党的理论创新及其历史经验研究”、柏维春的“中国反腐倡廉制度体系的科学建构与制度的有效执行研究”、王平的“抗日战争时期毛泽东党员教育思想及其现实意义研究”、孙堂厚的“改革开放以来党的先进性建设的理论贡献与基本经验研究”、杨弘的“中国共产党民主观的形成与党员民主素质研究”、陈前的“通往自由之路:中国共产党领导和推动中国政治民主化的历史经验”6项课题被批准为“纪念建党九十周年”专项任务项目;被批准为“马克思主义中国化时代化大众化”专项任务项目的2项课题中,田克勤的“马克思主义中国化、时代化、大众化当代特点研究”被批准为一类课题,王占仁的“当代大学生对马克思主义中国化最新成果接受状况及规律研究”被批准为二类课题。

  据统计,教育部人文社会科学研究“纪念建党九十周年”专项任务项目今年共立项304项,我校立项数量位列中国人民大学和武汉大学之后,排在全国第三位;“马克思主义中国化时代化大众化”专项任务项目今年共立项78项,我校是同时获得一类和二类课题的全国三所高校之一。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。