我校承办“当代文化视野中的外国文学经典暨纪念列夫·托尔斯泰逝世100周年”学术研讨会 

  7月17日至18日,由中国外国文学学会主办,我校文学院、外国语学院承办的“当代文化视野中的外国文学经典暨纪念列夫•托尔斯泰逝世100周年”学术研讨会召开。来自中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、北京外国语大学、上海外国语大学、四川大学、南京师范大学、吉林大学、我校等有关高校和科研院所的80余位专家学者参加了研讨会。

  会议开幕式由我校校长助理兼社会科学处处长刘建军主持。我校副校长薛康,中国社会科学院外国文学研究所所长、中国外国文学学会会长陈众议教授,我校文学院王确教授等先后致辞。薛康在致辞中对我校的历史沿革及哲学社会科学研究近年来的发展情况作了介绍。

  研讨会期间,与会者通过报告、对话、交流等形式,围绕“当代文化视野中的外国文学经典”、“纪念列夫•托尔斯泰逝世100周年”进行了主题讲演、学术评议及分组讨论,就列夫•托尔斯泰及其作品、“东方”与“西方”概念的界定、通俗与经典、文学史的“编”与“写”等热点话题展开了深入研讨。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。