我校承办第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛 

  7月3日至5日,由北京外国语大学《外语教学与研究》编辑部、中国外语教育研究中心主办,我校外国语学院承办的第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛举行。

  本届论坛旨在搭建学刊与学界的沟通平台,鼓励中青年学者探索创新,提升我国外语教育与研究水平。论坛主要议题为认知语言学与外语教育、语际语用学与外语教育、外语教育技术与评测。论坛发起者、《外语教学与研究》主编、教育部人文社科重点研究基地中国外语教育研究中心常务副主任、北京外国语大学王克非教授,湖南师范大学副校长白解红教授,浙江外国语学院副院长洪岗教授,中山大学翻译学院院长、《中国外语》主编黄国文教授以及多家相关学术刊物的主编,我校副校长张绍杰,校哲学社会科学学术委员会主任杨忠教授等参加了论坛。张绍杰在开幕式上代表学校致欢迎辞。

  论坛期间,包括我校张绍杰教授、刘永兵教授等在内的专家学者分别作了主旨发言。参加论坛的代表们还就论文选题、论文发表、学术规范等议题,与学术刊物主编们进行了交流。

(外国语学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。