我校2010年度国家社科基金(教育学类)项目立项获佳绩 

  近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了2010年课题评审结果,我校共有15项课题获得立项资助。其中,国家社科基金(教育学类)重点项目1项,国家社科基金(教育学类)一般项目3项,国家社科基金(教育学类)青年项目3项,全国教育科学规划教育部重点项目4项,全国教育科学规划教育部专项项目4项。据悉,全国仅有5所高校立项数量超过10项,我校名列第三位。综合统计此前已公布的国家社科基金其他学科项目,我校今年共获得国家社科基金项目22项,其中,重点项目2项,一般项目15项,青年项目5项。

  全国教育科学规划项目与艺术科学规划、军事科学规划同为国家社科规划的单列学科,是目前我国教育科学研究领域中最高层次的科研项目。本年度全国共有近7000项课题进入评审阶段,经资格审查后,正式提交会议评审的课题有6051项,最后评出454项,平均立项率为7.5%。我校本年度共申报96项课题,立项率达15.6%,超过全国平均水平,充分表明我校教育科研的竞争力和研究能力得到了持续增强。

  附:我校2010年度国家社科基金(教育学类)项目立项情况一览表

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。