我校主办第二届全国基础英语教育课程改革与教师发展高峰论坛 

  6月29日至7月1日,我校和全国基础外语教育研究培训中心联合主办了第二届全国基础英语教育课程改革与教师发展高峰论坛。来自全国33所高校、45所中小学以及18个教育科研单位的130余名专家学者参加了论坛。

  教育部基础教育二司乔玉全处长,国家《英语课程标准》研制专家核心组成员、全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长、《英语》(新标准)高中阶段教材中方副主编张连仲教授,外语教学与研究出版社副总编辑、全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长王勇教授,教育部中央教育科学研究所研究员、中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫教授,国家《英语课程标准》研制专家核心组成员、全国著名特级教师刘兆义等嘉宾出席了论坛。我校副校长张绍杰出席了开幕式并致辞。

  本次论坛的议题共涉及五个方面,即新课程标准的教学原则与基础英语课堂教学有效性研究,基础英语教师成长研究,基础英语教学的测试与评价,师范院校基础英语教师专业人才培养模式研究,基础英语在职教师发展与培训模式研究。共有28位专家学者在论坛上作了专题发言。我校外国语学院刘永兵教授带领的科研团队,对其主持的2007年国家社科基金项目重点项目“影响中学基础英语教学质量的多因素系统研究”作了成果介绍。

(外国语学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。