《中国社会科学报》关注我校教师观点 

  近期,《中国社会科学报》对我校多位教师的文章观点给予了关注。其中,6月10日(第96期)、6月24日(第100期)分别刊登了我校党委书记盛连喜教授撰写的《高等院校视野中的哲学社会科学》(上)(下),这是《中国社会科学报》首次以分期的形式关注我校教师同一篇文章的观点。该文章从“哲学社会科学在高等教育中的重要地位”、“从自然科学研究者的角度看哲学社会科学的重要性”、“更好地发挥哲学社会科学作用的思考”、“更好地发挥高校哲学社会科学在育人中的作用”四个方面,深入阐述了哲学社会科学在高校人才培养中的地位与作用。

  此前的3月25日(第74期)刊登了严蔚刚撰写的《警惕大学管理权力“四化”》;4月1日(第76期)刊登了王凌皓教授、高英彤教授撰写的《白鹿洞书院:教育教学与学术研究紧密契合的典范》;5月20日(第90期)刊登了严蔚刚撰写的《由分好权转向用好权——简议现代大学制度建设》;5月25日(第91期)刊登了刘厚生教授撰写的《长白圣山的信仰缘起》;5月27日(第92期)刊登了《用开放式办学培养中国教育家——访东北师范大学经济学院院长支大林》。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。