一汽启明公司财务总监苏俐作客“净月名家论坛” 

  近日,净月校区创建十周年系列学术活动之十七暨“净月名家论坛”第十一场报告会举行,一汽启明公司财务总监、高级会计师苏俐作了题为“数字化成本管理”的报告。

  报告中,苏俐结合生产过程中的具体事例,阐释了成本在管理会计中的作用,以及生产过程中各项考核指标的目标、ERP系统的核心思想、定额成本法、标准成本法,并重点讲解了责任成本差异法。苏俐还与现场师生进行了互动交流。报告会后,举行了聘任苏俐为商学院客座教授的仪式。

  苏俐现为国家会计学院、吉林大学商学院、河北大学、吉林财经大学、长春大学特聘教授,吉林省会计学会理事,吉林机械工业会计学会常务理事,吉林省科学技术信息研究所评估中心专家。曾获吉林省五一劳动奖章,吉林省工会职工自学成材标兵、长春市财会先进工作者、长春市机械局专业技术拔尖人才等称号。1988年获吉林省首届社会科学优秀成果奖,2008年获吉林省社会科学优秀成果二等奖,2009年参与了世界银行贷款项目——“中国会计改革”课程开发课题“责任成本差异法”的研究。

(商学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。