全国人大代表、商学院客座教授王洪军作客“净月名家论坛” 

  近日,全国人大代表、商学院客座教授王洪军作客净月校区创建十周年系列学术活动暨“净月名家论坛”,作了题为“汽车行业岗位技术创新”的报告。

  报告中,王洪军通过自己在岗位上不断进行创新的事例,阐释了技术上的差距是学习的动力、持续学习是成功的关键因素,获得组织和客户的认可是成功的朴素的评价标准,超越和创新是持续成功的保障,工具和方法是影响岗位创新的重要因素,共享是团队创新的重要基础的理念。

  王洪军是中国第一汽车集团公司一汽-大众汽车有限公司轿车一厂焊装车间操作技工、一汽集团高级专家。他1990年从一汽技工学校毕业后分配到一汽工作,从一名普通的钣金整修工逐渐成长为全国轿车钣金修复领域的顶尖人物。王洪军大胆创新,创造出了47项123种“轿车钣金快速修复法”,发明制作了钣金维修工具47种2000余件,掌握了国际最高等级Q1标准的展车制作工艺。近五年来,王洪军共为企业创造经济价值3400余万元,先后获得吉林省和全国“五一”劳动奖章、吉林省青年五四奖章,荣获“全国技术能手”等荣誉称号。2007年,由他发明的“王洪军轿车钣金快速修复法”荣获国家科学技术进步奖二等奖,成为全国第一个获此殊荣的一线工人,在北京人民大会堂受到了胡锦涛总书记、温家宝总理等党和国家领导人的亲切接见。

(商学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。