我校2010年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作圆满结束 

  日前,我校2010年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作圆满结束。全校共申报教育部人文社会科学研究一般项目176项,其中规划基金项目95项、青年基金项目75项、专项任务项目6项,涵盖了教育学、历史学、马克思主义理论/思想政治教育、经济学、管理学等20个学科。与去年相比,申报数量增长54%,涉及学科数量增长11%,是历年来申报数量最多、学科涉及面最广的一年。

  此次申报工作校、院上下联动,采取了多项措施,确保项目申报质量。学校多次召开申报说明会,发动全校教师积极申报;文科青年学者学术联合会组织青年教师召开青年基金项目申报经验交流会,就如何选题、加强设计论证以及把握申报细节等方面,相互讨论,共同提高;相关学院也高度重视,教育科学学院、文学院、外国语学院、马克思主义学院、商学院、经济学院等多次组织本院教师进行研讨,保证项目论证质量;学校还加大对《项目申报书》填写的审查力度,认真审核,严格把关,逐项规范填报内容。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。