我校五位教授受聘为中国教育学会农村教育分会第一届理事会常务理事 

  近日,我校副校长柳海民教授,农村教育研究所邬志辉教授、秦玉友教授、李伯玲教授,国际与比较教育研究所张德伟教授受聘为中国教育学会农村教育分会第一届理事会常务理事。我校农村教育研究所为常务理事单位。

  其中,柳海民教授担任理事会副主任,邬志辉教授担任理事会副秘书长、分会基础教育学术委员会副主任,李伯玲教授担任分会职业教育和农民教育学术委员会副主任,秦玉友教授担任分会教学专家学术委员会副主任。邬志辉教授、秦玉友教授、李伯玲教授参加了在河北邯郸举行的“中国教育学会农村教育分会成立大会暨县域义务教育均衡发展与普及十五年教育现场会”。

  中国教育学会农村教育分会是面向全国的群众性教育学术团体,是中国教育学会的分支机构。作为分会常务理事单位,我校农村教育研究所将进一步把自身优势与国家和地方的需要紧密结合起来,进一步开展农村教育的实践和研究,扩大与国内各高校和学术组织间的学术性、区域性合作与交流,增强科研创新的使命感、责任感和紧迫感,为经济社会发展以及农村教育水平的总体提高作出更大贡献。

(教育部人文社会科学重点研究基地农村教育研究所、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。