净月校区创建十周年系列学术活动之九暨“净月名家论坛”2010年第三场报告会举行 

  5月4日,应留日预校邀请,日本文化厅文化审议会委员、日语教育能力鉴定考试认定委员会委员长、日本东京外国语大学伊東祐郎教授作客“净月名家论坛”,作了题为“日本语教育评定标准”的学术报告。留日预校全体日语教师及部分日籍教师参加了报告会。

  报告中,伊東祐郎教授结合东京外国语大学的实例,介绍了国际上日本语教育评定标准的研究现状,阐述了制定日本语教育评定标准的重要性,即能使学生明确学习目标,准确把握自己的日本语实际能力,教师也可以以此为参考有针对性地制定教学计划,进行教材开发等。

  目前,我国还没有实施日本语教育评定标准。在今后一段时间内,我校将与伊東祐郎教授共同研究制定我校的日本语教育评定标准,以填补我国在这一项目上的空白。

(留日预校、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。