党委书记盛连喜为东师青年管理者工作研究会作首场报告 

  4月20日,东师青年管理者工作研究会举行首场报告会,邀请党委书记盛连喜作了题为“把握时代特征,努力提高管理水平”的报告。党委副书记马尚,副校长柳海民,校长助理兼社会科学处处长刘建军,党委常委、组织部部长付强参加了报告会。报告会由付强主持。

  报告中,盛连喜结合自己多年的工作体会,就有关问题与研究会成员进行了坦诚的交流,气氛十分热烈。在深刻分析了当今社会的基本特征后,盛连喜阐述了自己对高校管理的认识和理解,尤其强调了高校的管理是智慧的管理、尊重的管理、指导性的管理。他明确提出了我校管理工作的要求和管理者应具备的综合素质,真诚地希望研究会成员能开阔视野,扎实开展研究工作,特别是要对我校六十余年来积淀形成的管理经验,以及其中蕴含的东师精神和东师文化等进行深入的思考。针对研究会成员提出的如何理解机关工作由事务性服务向服务与指导和决策咨询并举的转变、新形势对高校党务工作者提出的新要求、怎样做好基层管理工作等问题,盛连喜给予了认真细致的指导和解答,使大家深受启发和鼓舞。

  东师青年管理者工作研究会自今年1月成立以来,先后召开了多次内部协调会,并开通了QQ工作群,以方便研究会成员之间的工作交流和研讨。据悉,研究会还将陆续举行系列报告会。

  附:党委书记盛连喜培训报告全文

(新闻中心)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。