教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“大学生就业、创业教育研究”举行开题论证会 

  4月10日,我校承担的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“大学生就业、创业教育研究”举行开题论证会,课题组成员30余人参加了会议。教育部社会科学司副司长张东刚、成果处副处长王日春,吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长刘勇兵,校党委书记盛连喜、副校长柳海民等领导出席会议并讲话。会议由校长助理兼社科处处长刘建军主持。

  课题组首席专家杨晓慧教授作了开题报告。北京大学萧鸣政教授、北京师范大学赖德胜教授、中国高等教育学会会长助理曹胜利、吉林大学蔡莉教授、教育部学生司综合处处长荆德刚、中国教育报招生考试就业周刊主编汪瑞林、共青团中央学校部全国学联办公室主任张健为、一汽集团组织人事部部长陈辑、吉林省人才交流开发中心主任姬国海、辽宁省高校毕业生就业指导中心主任刘铸、吉林省高校毕业生就业指导中心主任郑志宏就课题需要深入研究的重要问题提供了有价值的意见和建议。课题组主要成员北京大学张彦教授提交了书面建议。

  张东刚对课题研究计划给予了肯定,并要求课题研究过程中,从教育理念和教育体制的高度,将大学生就业、创业教育融入高等教育体系的全过程;实现解决大学生就业、创业现实难题与培养就业、创业能力的兼顾;学校要形成研究群,打造研究的高地,成为全国大学生就业、创业教育理论研究与实践创新的引领者。党委书记盛连喜代表学校对各位专家表示感谢,并指出课题研究要凸显实践特色,研究过程要务实,成果要管用;国家级项目要做出国家级水平,不仅要力争成果一流,更要确保过程优秀;要把课题研究上升到学校行为,举全校之力充分保障,全力推进。

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目是教育部哲学社会科学项目体系中的最高层次的课题,代表国内最高研究水平。课题研究旨在支持高校适应经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入系统的创新性研究。    

 

 

    (社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。