学校召开教育部人文社会科学重点研究基地重大项目负责人工作会议 

  近日,学校召开了教育部人文社会科学重点研究基地重大项目负责人工作会议。副校长柳海民、校长助理兼社会科学处处长刘建军出席了会议。世界文明史研究中心、农村教育研究所两个重点研究基地负责人及20余位基地重大项目负责人参加了会议。

  会上,柳海民作了讲话。他强调了重点研究基地在我国人文社会科学研究创新体系中的特殊地位以及基地建设对于我校文科科研发展的重要作用,同时指出提高基地研究质量的核心是要产出高水平的研究成果,而重点研究基地重大项目是基地研究工作的重要支撑,重大项目负责人必须组织课题组全心投入,扎实工作,争取每个项目都有若干高水平的、特别是国家级的论文以及有影响力的高质量学术著作发表。刘建军结合《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》和教育部基地评估工作的要点,对目前我校重点研究基地重大项目研究现状和管理工作作了分析与总结,并对下一步基地的管理和研究工作提出了具体要求。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。