净月校区创建十周年系列学术活动之八暨净月名家论坛2010年第二场报告会举行 

  近日,净月校区创建十周年系列学术活动之八暨净月名家论坛2010年第二场报告会举行。应政法学院邀请,原吉林省辽源市市委常委、政法委书记、公安局长,现吉林省公安厅刑警总队总队长任剑波为师生作了题为“侦办黑社会性质组织犯罪案件的思考”的专题报告。

  报告主要包括五方面内容,即黑社会的特点,黑社会性质组织的特点及成因,黑社会性质组织犯罪的形成条件、成因、特点及发展趋势,侦办黑社会性质组织犯罪案件存在的问题及思考。报告中,任剑波引用了大量第一手资料,从自己侦办的重大涉黑案件切入,以图文并茂的形式,融理论分析和实践经验介绍于一体,对有关问题进行了深入阐述。任剑波还详细解答了现场学生提出的问题。

  (政法学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。