校文科青年学者学术联合会举行换届大会暨国家社科基金青年项目申报研讨会 

   2月1日,校文科青年学者学术联合会举行了换届大会暨国家社科基金青年项目申报研讨会。副校长柳海民、首届校文科青年学者学术联合会骨干、部分2010年国家社科基金青年项目申报者及社会科学处有关人员共40余人参加了大会。

  会上,柳海民对首届校文科青年学者学术联合会的工作给予了充分肯定。他表示,学校将积极支持联合会的各项活动,继续通过校内项目、科研成果奖励等方式激励青年学者做好科研工作。柳海民还从把握科研要素,充分发挥联合会作用,善于进行顶层设计,不断锤炼人品、学品、作品等方面,对联合会工作和青年学者提出了希望。

  首届校文科青年学者学术联合会会长金兆怀教授在会上汇报了联合会成立以来的工作情况。与会全体青年学者通过了《东北师范大学文科青年学者学术联合会换届方案》。依据该方案,联合会根据学校现有学科分布特点,分为六个大的领域,即文学组、历史组、政法组、经管组、教育组、艺术组。联合会设执行会长,由各组轮流推举人选,每期两名,任期半年。第二届联合会第一期执行会长为盖笑松教授和庞立生教授。

  随后,与会人员围绕国家社科基金青年项目申报工作展开了热烈的研讨。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。