我校“东亚史学”研究团队举行学术研讨会议 

  1月24日至25日,我校“东亚史学”研究团队举行了学术研讨会议。校内日本史、朝鲜史、明清史、东北史等研究专家通过茶话会的形式,就团队的研究旨趣、具体选题、申报国家社科基金及重大项目等进行了研讨,进一步凝练了研究方向,明确了团队分工及协同攻关等事宜。

  “东亚史学”研究团队以2009年获立教育部长江学者奖励计划为契机,不断打造学术研究团队,团队成员中100%有留学或访学经历,95%有博士学位。该研究团队将研究方向对准具有两千年文化亲缘和地政关联的“东亚”,而不再是“民族国家”框架切割下的中、日、韩,从而在东亚价值和中国意义日益获得凸显的今天,将基础研究和现实观照相结合,为东亚共同体的形成提供学术参照。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。
Designer:Technology Department of Library
Technology Contact:Sunqc@nenu.edu.cn Website content:Guanff626@nenu.edu.cn