我校青年管理者工作研究会成立 

  1月8日,我校青年管理者工作研究会成立大会举行。党委书记盛连喜,原校党委书记周敬思,党委副书记马尚,党委常委、组织部部长付强,校长助理兼社会科学处处长刘建军出席了大会。大会由付强主持。

  我校青年管理者工作研究会是学校机关党委倡导成立的研究性组织,旨在贯彻落实《东北师范大学关于进一步加强机关建设的决定》精神,实现机关工作由事务性服务向服务与指导和决策咨询并举的转变,从而推动机关管理水平的提升。研究会由学校内部青年管理人员自愿组成,接受学校党校和社会科学处的业务指导。

  会上,付强首先简要地介绍了研究会成立的筹备情况。随后,大会通过了《东北师范大学青年管理者工作研究会规程(草案)》和研究会组织机构候选人名单。

  最后,盛连喜作了讲话。他说,青年管理者工作研究会的成立,是建设学习型机关、学习型党组织的重要载体,是机关党的科学化建设的重要组成部分,是培养青年管理专家的重要举措,为提升机关管理水平提供了新的动力。盛连喜围绕“铭记研究的重要价值”、“把握正确的研究方向”、“坚持科学的研究方法”三个方面,作了进一步阐述。他强调,研究问题是高等教育发展新阶段提出的新要求,是管理工作上水平、上层次提出的新任务,是个人发展的内在需要;要注重研究社会发展规律性问题、革命理论问题、高等教育发展规律和管理人才成长规律问题、师生关注的热点问题及国际形势问题等;要坚持理论联系实际的优良学风,坚持问题的导向性,采取有效、务实、有针对性的研究形式。盛连喜希望研究会能推出一批高层次成果和人才,为学校科学决策作出新的贡献,把我校机关真正建设成为研究型、学习型机关。

(新闻中心)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。