学院办公室人员系列培训圆满结束 

  日前,学院办公室人员系列培训圆满结束。

  自全校办公室系统工作会议召开后,学校办公室会同教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、人事处等部门,面向学院办公室人员举办了7期培训班,参加培训的人员达180余人次。

  本次培训以业务培训为主,充分考虑了学院办公室人员的素质情况和工作需求,通过多媒体展示、案例分析、政策解读、分组交流等多种方式,就学校管理重心下移后各学院办公室的职能转变,各岗位秘书的工作职责、工作要求和下一阶段工作部署,各项办公管理系统的使用方法、信息报送规范和二级网站建设思路等内容进行了培训。参加培训的人员普遍表示,通过学习更加明确了自身岗位职责,增强了服务师生、服务教学和科研的意识。

  今后,学校办公室将继续会同有关部门,定期组织开展办公室人员工作培训、交流和考察活动等,逐步使办公室人员岗位培训制度化。

(新闻中心)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。