徐勇教授为政法学院师生作学术报告

近日,我校兼职教授、国务院学位委员会政治学科评议组召集人、教育部首批文科“长江学者”特聘教授、教育部社会科学委员会委员、民政部专家咨询委员会委员、教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村问题研究中心主任、华中师范大学政治学研究院院长徐勇,应邀为政法学院师生作了题为“当前农村改革发展中的若干重难点问题”的学术报告。

报告中,徐勇教授从“农者有其位,农者有其为”、“耕者有其田,耕者有其钱”、“田者有其耕,田者有其望”三个方面,深入浅出地对十七届三中全会决定及2009年中央1号文件精神进行了解读,并根据我国农村发展的现实状况,就新农村制度创新提出了富有创新性和针对性且切实可行的新思路、新观点、新举措。

(社会科学处)