我校2007年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“新农村建设与城镇化推进中农村教育布局调整研究”顺利通过中期检查 

  日前,由校长史宁中教授承担的2007年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“新农村建设与城镇化推进中农村教育布局调整研究”经过答辩汇报,顺利通过了教育部组织的中期检查。

  评审专家组认为,课题组前一阶段开展了系统而扎实的研究工作,项目进展正常,完成了预定的研究任务,向有关部门提交了4份咨询报告,公开发表了13篇相关论文,特别是在农村教育布局现状、特点的分析方面取得了一批具有重要价值的研究成果,学风严谨,符合相关的政治标准与学术标准。同时,评审专家对下一阶段的研究工作也提出了具体建议,希望课题组进一步深入研究农村教育布局存在的主要问题,论证农村教育布局合理化的标准,并对不同地区如何进行学校布局调整提出有针对性的对策建议,为推进社会主义新农村建设作出更大贡献。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。