学校召开“科研方法创新暨科研项目申报技巧”培训会 

  为落实《东北师范大学“十一五”哲学社会科学行动计划》,提高青年教师科研能力及项目申报水平,12月3日,学校召开了“科研方法创新暨科研项目申报技巧”培训会。校长助理兼社会科学处处长刘建军为校内青年科研团队项目承担者、文科校内青年基金项目承担者、2005年至2009年留校教师等全校45岁以下文科青年教师共150余人作了培训。

  培训会上,刘建军介绍了国家社科基金项目、教育部社科项目加大资助力度、启动后期资助项目、后期咨询项目的情况,从“注意研究适合自己的问题”、“时刻注意概念不清”、“注意整体感和层次感”、“既要深入学科之中又要跳出学科之外”等方面,讲解了如何进行科研方法创新及科研项目的申报技巧,并就哲学社会科学研究、当前学术研究中存在的问题及如何改变其弊端等作了深入阐述。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。