《感知中国》开播仪式暨我校与中国教育电视台战略合作协议签署仪式举行 

  11月27日,由我校传媒科学学院创作的大型系列人文电视片《感知中国》开播仪式暨我校与中国教育电视台战略合作协议签署仪式在净月校区举行。

  副校长张绍杰出席了仪式,并与中国教育电视台对外汉语频道执行总监丁永胜共同按下了《感知中国》开播按纽。中国教育电视台将于12月2日面向全球华人播出《感知中国》,这是我国国家级电视媒体首次播出由一所高校传媒学院独立选题、独立制作的大型系列电视节目。

  仪式上,双方交换了战略合作协议文本。根据协议内容,我校与中国教育电视台将作为战略伙伴开展长期合作。双方将以“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”为原则,充分发挥各自独特的资源优势,在汉语国际推广和中国文化传播、探索市场开发渠道、互设节(项)目创意研发基地和教学实习基地等方面加强战略合作。

  张绍杰在致辞中表示,作为同属教育部的两个机构,我校与中国教育电视台已经在项(节)目研发、理论研究、教学实践、科研交流等诸多领域找到了共同点和切入点。《感知中国》是我校与中国教育电视台的首度合作,双方在传媒领域通过强强联合,积极应对新形势、新媒体、新任务、新挑战,不断探索求新,共同创建媒体平台,将有力地推动我国的汉语文化对外交流工作。

  仪式上,张绍杰还与丁永胜、中国教育电视台空中课堂频道执行总监黄培国,共同为中国教育电视台节(项)目研发中心和东北师范大学教学实习基地揭牌。

(社会科学处、传媒科学学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。