我校被推选为全国高校社科科研管理研究会副理事长单位 

  11月7日,由教育部社会科学司主办,全国高校社科科研管理研究会、重庆大学承办的中国高校哲学社会科学发展论坛(2009)举行。论坛期间,召开了全国高校社科科研管理研究会常务理事会议,顺利完成了第四届理事会换届工作,武汉大学校长顾海良当选为新任理事长,我校与北京大学、中国人民大学、清华大学、北京师范大学、浙江大学等高校被推选为副理事长单位,校长助理兼社会科学处处长刘建军当选为副理事长。

  全国高校社科科研管理研究会是中国高等教育学会的二级学会,其活动接受教育部社科司指导。研究会的宗旨是团结和组织高校和教育行政与事业单位社会科学科研管理工作者,坚持党的基本路线,贯彻党和国家关于发展高等教育和繁荣哲学社会科学事业的各项方针、政策、法规,研究、总结、交流、推广国内外高校社会科学科研管理的理论、方法和经验,探索高校社会科学科研管理的规律,促进高校社会科学科研管理的现代化、科学化,推动高校社会科学研究的繁荣和发展。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。