附属小学举行第五届教育研究发表会 

  9月19日至20日,附属小学举行了第五届教育研究发表会。教育部副总督学、中国教育学会副会长郭振有,吉林省政协副主席、我校副校长薛康,省教育学会会长张茵,华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微教授,省教育学院副院长张德利,长春市教育局副局长朱彤顺及我校社会科学处有关负责人等出席了开幕式。薛康等在开幕式上致辞。

  本届研究发表会主题为“国际理解教育校本课程的开发与实施”。会议期间,附属小学熊梅教授作了主题报告;郭振有、杨小微教授分别就“如何做教育家型的教师”、“国际理解教育的路径”等问题作了学术报告;附属小学二年级、四年级、六年级的教师,围绕“从‘课间游戏’看世界”、“从‘吉菜’看世界”、“从‘八大部’看中日关系”三个主题,作了主题学习展示。此外,附属小学还将本校第一批青年基金团队项目的研究成果,以研究发表和教学观摩的形式进行了展示。

(附属小学、社会科学处) 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。