日本国立一桥大学浅子和美教授来校访学 

  近日,日本国立一桥大学经济研究所浅子和美教授一行三人来我校访学。校长史宁中会见了浅子和美教授一行,并代表学校聘请浅子和美教授为我校客座教授。

  访学期间,浅子和美教授作客“净月名家论坛”,为师生作了题为“‘CPBI’的预测能力——基于日本县市景气指标的景气分析”的学术报告。报告中,浅子和美教授介绍了从宏观经济学角度研究和预测日本经济发展现状与趋势的方法,并就当前世界性金融危机下日本经济发展状况回答了师生提出的问题。

  浅子和美教授毕业于美国耶鲁大学,1979年获经济学博士学位,是经济学诺贝尔奖获得者托宾的学生,曾任美国麻省理工学院客座研究员、日本大藏省财政金融研究所主任研究官、日本政策投资银行设备投资研究所客座研究员,是日本著名经济学家,在日本经济学界具有很高的声望与地位。

 (社会科学处、经济学院)


< !E entry-meta">此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。