中国世界史研究论坛第六届学术年会在我校召开 

  近日,中国世界史研究论坛第六届学术年会、历史文化学院建系60周年暨著名历史学家林志纯(日知)先生百年华诞纪念大会在我校召开。本次会议由我校历史文化学院、教育部世界文明史研究中心、世界历史文献中心等主办,我校亚洲文明研究院、中国社科院边疆史地研究中心东北工作站等协办,共有来自中国社会科学院、北京大学、商务印书馆等20余家高校、科研院所及出版机构的120余名代表参会。

  会议开幕式上,副校长刘益春致开幕辞。南开大学王敦书教授、我校朱寰教授先后作了主题发言。

  开幕式结束后,在历史文化学院门前的日知广场举行了林志纯先生铜像揭幕仪式。党委副书记兼副校长杨晓慧和王敦书教授共同为铜像揭幕,林志纯先生的学生及学界代表向铜像敬献了花篮。

  会议期间,与会代表就林志纯先生的史学成就、世界上古史及中古史诸问题、世界近现代史诸问题、地域文明史诸问题、世界史教学问题及世界史一级学科建设与图书期刊出版等议题,展开了深入的学术研讨。

(历史文化学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。