我校2005年度“新世纪优秀人才”支持计划入选者顺利通过教育部结题验收 

  6月27日,根据教育部科技司要求,我校组织召开了教育部2005年度“新世纪优秀人才”支持计划入选者结题验收会。教育部专家组、校长助理兼科学技术处处长冯江及科学技术处、社会科学处相关负责人等参加了会议。

  冯江首先代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并对我校今年科研情况及人才培养情况进行了简要介绍。随后,专家组分别听取了我校五位2005年度“新世纪优秀人才”支持计划入选者的项目总结报告,并进行了质疑。专家组一致认为,这五位入选者经过三年的辛勤工作,均完成了项目计划任务,达到了预期目标;创新能力和科研水平显著提升;形成了良好的学术交流,开展了稳定的国际国内科技合作。最终,专家组评定这五位入选者均以“优秀”成绩通过结题验收,他们分别是:历史文化学院韩东育教授、数学与统计学院裴东河教授、物理学院邵长路教授、化学学院马建方教授、生命科学学院台桂花教授。

  “新世纪优秀人才”支持计划是教育部设立的专项人才支持计划,目的是进一步加强高等学校青年学术带头人队伍建设,加速培养造就一大批拔尖创新人才,大力增强高等学校原始性创新能力,持续提升高等学校的学术水平和人才培养质量。该计划支持高等学校优秀青年学术带头人开展教学改革,围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题及国际科学与技术前沿进行创新研究。

(科学技术处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。