国际著名图书馆学家李华伟应邀访问我校并作客“净月名家论坛” 

  5月23日至6月2日,国际著名图书馆学家、美国国会图书馆前亚洲部主任、美国俄亥俄大学图书馆前馆长、中美图书馆合作项目评审专家、我校传媒科学学院客座教授李华伟博士,应邀访问我校。校长史宁中、副校长张绍杰、人文社会科学学术委员会主任杨忠分别会见了李华伟博士。

  访问期间,李华伟博士作客“净月名家论坛”第四场报告会,作了题为“应用现代化管理手段,实现图书馆优化”的学术报告。他还作了“培养现代化图书馆馆员素养”、“美国国会图书馆收藏有关中国东北与日本侵华的历史文献介绍”、“美国国会图书馆中文馆藏和汉学资源”和“美国图书馆自动化与图书馆联盟的发展”的报告。

  1995年李华伟博士第一次访问我校,为我校与俄亥俄大学建立校际合作关系做出了重要贡献。在本次访问期间,李华伟博士表示会继续为我校图书馆与美国图书馆的合作交流,为我校传媒科学学院图书馆学、情报学专业的发展与国际交流工作贡献力量。

(社会科学处、图书馆、传媒科学学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。