“静湖名家讲坛”举行第二场报告会

近日,我校心理学专业毕业生、华南师范大学教授、2008年度全国百篇优秀博士学位论文获得者陈骐博士,应邀作客“静湖名家讲坛”,作了题为“注意焦点大小调节的神经机制”(Zooming in and zooming out of the attentional focus)的学术报告。

陈骐教授通过研究实例,介绍了功能性磁共振成像技术在心理学研究中的应用;结合实验数据,介绍了新近的统计方法和思路。

陈骐教授还与教育科学学院心理学专业的师生进行了座谈。陈骐教授通过自身求学和研究的经历,介绍了她进入心理学研究领域的历程,强调了研究兴趣的重要性,还介绍了撰写中文和英文论文需要注意的事项和技巧等。师生们也就有关问题与陈骐教授进行了讨论。

(社会科学处、教育科学学院)