我校青年教师提交的研究报告得到国家汉办好评 

  近日,留学生教育学院青年教师樊荣在所承担的文科校内青年基金项目研究基础上提交的《关于在我国汉语国际推广事业中重视“文化融合”问题的建议》的研究报告,得到了国家汉办的好评。

  国家汉办发给我校的函件中指出:“贵校留学生教育学院对外汉语系教师樊荣组织课题组,在对多国孔子学院实际考察、详细调研分析的基础上撰写的研究报告,深入分析了汉语国际推广中‘文化融合’问题,并对本土汉语教师培养、汉语教材开发等,提出了许多有针对性的建议,对我办制定汉语国际推广政策,完善汉语国际推广策略有宝贵的借鉴作用。”

  国家汉办全称为中国国家汉语国际推广领导小组办公室,中国国家汉语国际推广领导小组组长为国务委员刘延东。国家汉办是教育部下属的非政府事业单位,致力于为世界各国提供汉语言文化的教学资源和服务,最大限度地满足海外汉语学习者的需求,为携手发展多元文化、共同建设和谐世界作出贡献。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。