“净月名家论坛”举行第二场报告会 

  4月9日,国务院振兴东北地区等老工业基地办公室副主任宋晓梧研究员应邀作客“净月名家论坛”,作了题为“资源型城市可持续发展问题研究”的学术报告。副校长张绍杰出席了报告会,并代表学校向宋晓梧研究员颁发了兼职教授聘书。经济学院、商学院等学院的部分教师、学生参加了报告会。

  报告中,宋晓梧研究员用大量的图片和资料,介绍了我国资源型和资源枯竭型城市的概况,分析了我国资源枯竭型城市发展中面临的突出困难,比较借鉴了发达国家开展资源枯竭型城市经济转型工作的经验和做法,并提出了促进我国资源枯竭型城市经济转型工作的思路、做法与对策建议。

  宋晓梧研究员是我国资深经济学专家,是中国经济50人论坛专家之一,曾任国家发展和改革委员会党组成员兼宏观经济研究院院长,国务院经济体制改革办公室党组成员兼秘书长、宏观体制司司长,国家体改委分配和社会保障司司长兼国务院职工医疗保险制度改革领导小组办公室主任等重要职务,曾参与国家一系列经济改革与经济发展重要文件的起草和制定。

(经济学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。