我校图书馆参与吉林省图书馆联盟工作受到有关部委好评及新闻媒体关注 

  日前,吉林省文化厅致函我校,对我校图书馆在由文化部、教育部、科技部及吉林省政府主办的“全国文化、教育、科技系统资源共享、服务基层经验交流会议”期间的工作给予了好评。

  本次会议期间,我校图书馆积极配合吉林省文化厅和吉林省图书馆联盟,向与会代表介绍了经验,并协办了“资源共享、服务基层——创建吉林省图书馆联盟的探索与实践”大型展览。教育部副部长李卫红高度评价了我校图书馆的工作,表示要大力推广吉林省及我校的经验。教育部社会科学司也通过我校社会科学处要求我校图书馆整理相关经验材料。

  在吉林省图书馆联盟创建过程中,我校图书馆率先提出了创建联盟的建议,并负责起草了《建立吉林省图书馆联盟的可行性报告》;提出了联盟的组织与运作形式、联盟的标识、通阅卡的设计等建议,得到了吉林省图书馆联盟的认可。在与基层图书馆的共建工作中,我校图书馆与前郭县图书馆、伊通县图书馆确定了共建关系,相关工作也取得了实质性进展。

  我校图书馆参与吉林省图书馆联盟的工作受到了《人民日报》《光明日报》、新华社、《经济日报》、中央电视台、中央人民广播电台、《吉林日报》、吉林电视台等媒体的广泛关注。据不完全统计,目前各级各类报道共23篇(条),其中报纸类报道8篇,期刊类报道7篇,电视新闻报道4条,网络新闻报道4篇。

(图书馆)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。