农村教育研究所主办“农村教育与农村发展高端论坛” 

  近日,由教育部人文社会科学重点研究基地——我校农村教育研究所主办的“农村教育与农村发展高端论坛”举行。

  来自联合国教科文组织国际农村教育研究与培训研究中心、北京师范大学、教育部基础教育质量监控中心、北京大学、中央教科所、中国农业大学、华中师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、华南师范大学、福建师范大学、盐城师范学院、吉林省东丰县教育局、吉林省抚松县教育局的领导、专家学者及我校相关部门负责人、研究生参加了论坛。

  本次论坛为期三天。校长史宁中、副校长柳海民出席了论坛开幕式,史宁中致欢迎辞。参加论坛的专家学者围绕“十七届三中全会与农村教育新政策的研究”、“全球经济危机时代背景下的中国农村教育”、“科学发展观与农村教育”、“多学科视野下的农村教育研究”等专题,作了大会报告并进行了分组讨论。柳海民在论坛闭幕式上作了总结。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。