“静湖名家讲坛”第十七场报告会暨性别研究基地系列讲坛第十讲举行 

  近日,“静湖名家讲坛”第十七场报告会暨性别研究基地系列讲坛第十讲举行,邀请中华女子学院张健副教授作了主题为“台湾性别研究及其发展”的学术报告。东北三省从事女性/性别研究的高校教师、省市妇联领导、长春部分高校学生聆听了报告并进行了研讨。

  报告中,张健副教授主要讲解了台湾女性/性别学科与社会实践的结合、台湾的学术研究和性别发展、台湾的女性/性别学科与国际学术研究的对比等几方面问题,使参会者在女性/性别研究方面拓展了新视野,并对台湾的性别平等教育和实务有了感性的认识。

  张健副教授毕业于北京大学,曾获香港中文大学女性学、泰国马海德大学健康社会科学硕士学位,是NGO/NPO项目评估专家、《亚洲妇女研究》(英文,韩国淑明女子大学主办)特聘编辑。主要研究方向为女性/社会性别学、性与生殖健康、非营利/非政府组织及女性组织发展等。

(社会科学处、女性研究中心、政法学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。