我校人文社会科学校内青年基金项目2008年中期检查工作结束 

  为提高我校文科科研质量,加强项目研究的过程管理,根据《东北师范大学人文社会科学校内青年基金项目管理办法》的相关规定,近日,学校组织相关学科专家对2007年度、2008年度设立的65项人文社会科学校内青年基金项目进行了中期检查。

  本次检查采取现场汇报、答辩的方式进行。检查工作共分四组同时进行,每组三名相关学科评审专家。各项目负责人根据所提交的《项目进展报告书》,从项目研究内容、研究思路和方法、研究进展情况等方面进行了汇报,并对评审专家的提问进行了答辩。经检查,各项目大都能够按计划认真开展研究。截至目前,相关研究人员在这些项目基础上发表的高水平学术论文达30余篇,获立教育部人文社科研究项目、全国教育科学规划项目、国家古籍整理委员会项目、吉林省社科基金项目等高级别项目20余项。

  最终,经过评定,58个项目被评为合格,7个项目被警告。学校将对被警告的项目组进行诫勉谈话或撤项,对因出国、出差等原因未能参加本次检查的21个项目将择日安排检查。各组评审专家对存在问题的项目提出了修改意见。各项目负责人表示,将认真吸纳评审专家提出的意见和建议,扎实深入地做好课题研究,争取产出更多高质量的学术成果。

  附件:2007年度、2008年度人文社会科学校内青年基金项目中期检查合格名单

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。