我校等主办2008年“媒体与教育”(国际)学术论坛——数字教育电视资源模式研讨会 

  11月18日,由中国电化教育杂志社、我校、环球视观(World View)教育基金会主办,我校传媒科学学院承办的2008年“媒体与教育”(国际)学术论坛——数字教育电视资源模式研讨会举行。来自环球视观教育基金会、亚洲青年电视、法国LOGIWAYS的负责人及国内高校、教育电视台、电教馆的20余位专家学者参加了研讨会。

  党委副书记马尚在研讨会期间,会见了环球视观教育基金会主席、环球视观教育基金会东亚公司总经理、亚洲青年电视首席执行官、法国LOGIWAYS首席执行官等与会的嘉宾及专家学者。副校长张绍杰出席了研讨会并致开幕辞,对我校的历史沿革、传媒科学学院近年的学科发展等情况作了介绍。

  本次研讨会就建设数字教育电视资源模式、电视媒体在学习型社会中地位和作用等问题进行了深入的研讨。与会人员认为,教育电视节目与学习者需求之间存在着明显差异,如何面对现实,探究全新的教育电视资源模式,并对其进行可行性分析与模式建构,是目前急需研究和解决的关键问题。

  本次研讨会注重实效,将对传媒科学学院承担的学校哲学社会科学重大攻关项目“学习型社会中电视媒体促进全社会成员素质提高的理论与实践研究”起到积极的推进作用。

(社会科学处、传媒科学学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。