国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、教育部艺术教育委员会常委仲呈祥教授来校访学 

  近日,应传媒科学学院邀请,国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、教育部艺术教育委员会常委仲呈祥教授来我校访问讲学。
  19日上午,社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室联合主办了“东北师范大学影视艺术教育及艺术学相关学科发展”座谈会。副校长张绍杰、校长助理兼社会科学处处长刘建军出席了座谈会,研究生院、传媒科学学院、音乐学院、美术学院等单位的负责人参加了座谈会。会上,张绍杰代表学校向仲呈祥教授颁发我校名誉教授聘书。随后,与会人员同仲呈祥教授,就我校影视艺术教育及艺术学相关专业发展等问题进行了交流。
  仲呈祥教授肯定了我校影视艺术教育及艺术学相关专业积极以学生实践能力培养为先导带动艺术教育发展的教学模式,并提出,我校应在广阔的人文科学和自然科学学术背景下培养造就艺术人才,在浓郁的艺术氛围熏陶下培养造就人文科学和自然科学人才;通过多学科借鉴互补、交叉融合,激发学生的创新性思维;坚持以人为本,促进人才的智商、情商全面协调发展,促进科学与艺术、大学与社会的和谐共进。
  19日下午,仲呈祥教授参观了我校传媒实验教学中心,对我校多年来重视传媒实验教学中心建设,并以创新性思维借鉴美国国家电视艺术与科学学院经验,初步形成影视艺术教育中艺术与科学相融合的发展特色给予了积极评价。随后,仲呈祥教授作客“净月名家讲坛”,以“科学发展观与影视艺术的持续繁荣——对影视艺术创作及批评的美学思考”为题,为近400名师生作了精彩的学术报告。

  附件:仲呈祥教授简介

(社会科学处、传媒科学学院、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。