关于申报2009年国家社科基金后期资助项目的通知 

各相关科研单位及教师:
  2009年国家社科基金后期资助项目申报工作已启动。该项目旨在鼓励广大社科研究者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果。主要资助基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果。现将有关事项通知如下。
  1.立项标准:坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,富于创新,质量上乘,学术价值厚重。
  2.资助对象:国家社科基金后期资助项目主要资助人文与社会科学基础研究的学术成果。以资助学术专著为主,也可资助少量学术译著、学术资料汇编和工具书等。论文及论文集、教材、研究报告、软件等暂不资助。博士研究生的毕业论文,须在通过答辩5年以后并经过较大修改方可申报。
  3.申报范围:从去年的8个学科扩大到10个学科,即中国历史、世界历史、中国文学、外国文学、哲学、宗教学、语言学、考古学、图书馆•情报与文献学、人口学。
  4.资助强度:与国家社科基金一般项目(今年为10万元)大致相当,申请人可根据此资助强度以及研究工作的实际需要提出申请的资助额度。
  5.申报要求
  (1)国家社科基金后期资助项目所资助的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的中文书稿或学术资料汇编和工具书等。
  (2)申报成果须由三名正高级同行专家书面推荐。推荐者须承担信誉责任。
  (3)已出版的内容相同或相近的成果、在研的国家社科基金项目成果不能申报。
  (4)申请人须根据《国家社科基金后期资助项目实施办法》(暂行)及《国家社科基金后期资助项目申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议;推荐人如实填写推荐意见。凡在申请和推荐时弄虚作假者,一经发现并查实,申请人和推荐人三年内不能申报国家社科基金项目并通报批评。
  6.材料报送
  (1)申请人需填写《国家社科基金后期资助项目申请书》一式4份(A3纸,中缝装订),2套申报成果(须隐去申请人姓名,译著须同时附上2套外语原件),5份成果概要(包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目)和5份代表性章节(1到2章)。所有材料均需提交电子文本。
  (2)申报截止时间:2009年5月26日。

  联 系 人:白 冰
  联系电话:85099603
  联系邮箱:baib002@nenu.edu.cn

  附件:

       1.国家社科基金后期资助项目申请书

       2.2009年后期资助项目概要(活页)

       3.国家社科基金数据代码表

       4.国家社科基金后期资助项目实施办法(暂行)


 社会科学处
2009年4月23日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。