关于组织申报2009年度广电总局部级社科研究项目的通知 

各相关科研单位、教师:
    2009年度国家广电总局部级社科研究项目申报工作现在开始,现将有关通知如下。
  一、总体要求:全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系广播影视工作实际,深刻分析广播影视发展面临的新情况新问题,切实加强广播影视领域迫切需要解决的规律性、对策性、战略性课题研究,创新思维、创新理论,聚焦重点、破解难点,更好地为广播影视决策服务,为广播影视中心工作服务。
  二、申报选题:参照《2009年度国家广电总局部级社科研究项目参考选题》,也可自行设计与广播影视相关课题申报。
  三、申报条件:项目负责人应具有副高级以上专业技术职务或正处以上管理职务。不具备以上资格者申报,须由两名以上具备申报资格人员推荐。
  四、项目类别和成果形式:本年度国家广电总局社科研究项目拟按重大项目、重要项目、一般项目和入选项目分别资助15万、10万、8万、3万人民币。项目成果形式为研究报告、论文、专著等,其中研究报告、论文完成时限一般不超过1年,专著不超过2年。
  五、其他:原则上一位项目负责人本年度只能申报一个广电总局社科研究项目。在研的国家广电总局社科研究项目的课题负责人不能申报新项目。凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报。本年度对申报广电总局部级社科研究项目的所有课题实行活页匿名评审,活页论证的字数不超过四千字。
  六、我校申报工作的具体要求:
  1.为保证我校2009年度国家广电总局部级社科研究项目有所突破,学校要求符合申报条件的全体教师,特别是承担我校哲学社会科学行动计划项目的负责人与子课题负责人必须申报本次项目;学院要组织1—2个突出本学院研究特色和学术发展方向的重大问题申报重点项目;校内青年基金项目获得者均要申报本年度课题。
  2.为了提高项目申报的质量,学校要求申报者必须围绕申报课题进行深入的研讨,可邀请校内相关专家,鼓励邀请校外的相关专家参与项目研讨,以保证申报的成功率。每个申报项目必须研讨两次以上,并上报项目研讨计划和报告,未经研讨而上报的项目一律不予受理。
  3.项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》《申请书》《论证活页》等)均在本通知附件或社会科学处网站下载。申请书要求一律用计算机填写,统一用A3纸双面印制、中缝装订。
  4.我校受理申报时间从即日起至2009年6月30日止。为保证申报质量,避免浪费,项目申请人需在5月30日前将一份申报材料提交到社会科学处审查,6月10日前反馈初审意见,6月30日前将申报材料一式6份报送社会科学处,逾期不予受理。同时提交申请书电子版问文本。

  联 系 人:白冰
  联系电话:85099603
  联系邮箱:baib002@nenu.edu.cn

  附件:

       1.2009年国家广电总局项目参考选题 

       2.广电总局项目申请书

       3.广电总局项目论证活页 

       4.国家广电总局部级社科研究项目管理暂行办法

社会科学处
 2009年4月15日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。