关于举办“东师人文讲坛”首场学术讲座的通知 

各位师生: 
  为进一步活跃思想氛围,涵养学术精神,撞击理论思维,会通学科视界,社会科学处自本学期设立并推出“东师人文讲坛”,旨在邀请思想通透的学术名家,面向哲学社会科学研究的前沿性问题和焦点性话题,开展学术讲座和思想交流。兹将首场学术讲座相关事宜通知如下,欢迎广大师生踊跃参加。

  主  题:思想中的时代
  报 告 人:孙正聿 教授
  时  间:2015年5月6日(星期三)14:00
  地  点:校史馆三楼报告厅
  主办单位:社会科学处

  报告人简介:
  孙正聿,吉林大学哲学社会科学资深教授,博士生导师。现任教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任;担任国家哲学社会科学专家咨询委员会委员,教育部社会科学委员会委员,吉林省社会科学界联合会副主席。先后主持“21世纪马克思主义理论创新和人才培养”(211工程项目,2002);马克思主义基础理论及其学科建设研究(国家社科基金重大项目,2004);现代哲学思维方式研究(教育部重点基地重大项目,2005);马克思主义哲学的当代课题(教育部重点基地重大项目,2012);中央实施马克思主义理论研究和建设工程(马克思主义哲学组主要成员,2004);改革开放以来当代中国哲学史(国家社科基金重点项目,2011);《资本论》哲学思想的当代阐释(国家社科基金重大项目,2012)。著有《理论思维的前提批判》《崇高的位置》《哲学通论》《马克思辩证法理论的当代反思》《哲学修养十五讲》《孙正聿哲学文集》《思想中的时代》《马克思主义基础理论研究》《孙正聿讲演录》《马克思主义辩证法研究》等学术著作;先后荣获首届国家级教学名师奖(2003);第四届高等教育国家级教学成果奖一等奖(2001);第五届高等教育国家级教学成果二等奖(2005);第四届国家图书奖提名奖(1999);全国普通高校人文社会科学优秀成果奖等。

社会科学处
2015年5月5日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。