关于举办“传媒大讲堂:中国影视产业发展动力机制考察”的通知 

各学院(部):
  为加强我校与国内高校、知名学者间的合作与交流,进一步整合名师资源,提升我校学生的艺术修养与人文素养、拓展学生的视野,我校传媒科学学院举办“传媒大讲堂”系列讲座。具体事宜如下。
  一、报告题目、时间及地点:

 

序号 报告题目 时间 地点
1 中国影视产业发展动力机制考察 5月23日(星期六)08:00—09:30 传媒东楼220

 

  二、主讲人:张国涛教授

  主讲人简介:张国涛教授,中国传媒大学研究员、《现代传播》编辑部主任,兼任中国高等院校影视学会秘书长、中国高校影视青年研究会秘书长。主要研究领域有电视艺术理论、电视剧美学、电视节目策划、媒介文化等。主持教育部人文社科基金项目、国家广电总局社科研究项目、北京市哲学社会基金项目各1项,参与国家级项目多项。学术成果主要有专著《电视剧本体美学研究》(北京大学出版社2013年),合著《影像的冲击力:新世纪中韩电视剧流变研究》(中国传媒大学出版社2014年)、《电视受众审美研究》(北京师范大学出版社2010年版)、《内容为王:中国电视类型节目解读》(中国国际广播出版社2006年版);参编教材有《电视节目策划学》(复旦大学出版社2006、2013年)、《影视艺术导论》(高等教育出版社2013年)、《影视鉴赏教程》(高等教育出版社2013年)等。在《现代传播》、《当代电影》、《中国电视》等刊物上发表学术文章80余篇,其中有多篇为人大复印资料转载,并获得“飞天奖”、“金鹰奖”理论类多项;博士论文曾获得“首届北京市优秀博士学位论文(2008年)”、“全国优秀博士学位论文提名(2011年)”。

传媒科学学院
社会科学处
2015年5月22日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。