关于举行青年学者学术沙龙“公民教育的研究范式与当代主题”的通知

各位青年学者:
  为了构建跨学科的学术交流平台,培育相互尊重、开放包容、和谐发展的学术生态,营造自由探索、平等交流、严肃活泼的科研氛围,打造志趣一致、团结协作、资源共享的研究团队。我校定于2015年5月28日(星期四)14:00在综合办公楼五楼会议室举办青年学者学术沙龙“公民教育的研究范式与当代主题”,届时将有我校思想政治教育、传播学、比较教育学、法学、世界史等学科以及吉林大学哲学、政治学、中国史等学科青年学者作主题发言。《中国教育报》《中国社会科学报》等媒体、《东北师大学报》(哲学社会科学版)、《外国教育研究》《外国问题研究》等学术期刊将给予关注。欢迎各位青年学者踊跃参加。

发言人
题目
评论人
王广义
近代中国公民教育研究
罗兴刚
李潇君
多元化课程形态中的美国学校公民教育
康秀云
曲红梅
我们要做什么样的世界公民——公民教育中的爱国主义与世界公民主义
 强
 强
谁来赋予我们“世界公民”资格——世界公民教育的合理性反思
张龙革
 箭
人权需要信仰——人权教育的法理解读
林奇富
 洁
公民合作正义的实现路径
师学良
师学良
柏拉图《法律篇》公民价值观培养的教育路径
 洁
 海
传媒科学视野下的公民教育
王广义

校文科青年学者学术联合会
2015年5月26日

此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。