关于评选2012年度吉林省优秀科普读物的通知 

各科研单位、相关教师:
  为全面贯彻落实党的十七届六中全会和省十次党代会精神,进一步推动我省社科普及读物的创作出版,吉林省社会科学界联合会决定,在全省范围内开展优秀科普读物评选活动。具体事项通知如下。
  一、评选对象
  评选对象是2008年—2012年公开出版的社会科学普及读物。
  二、评选标准
  体现时代性、科学性、实用性和可读性,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,易于广大公众阅读。内容健康向上,启人心智;具有思想性、科学性、艺术性,创作手法和表现形式有特色。
  三、评选范围
  1.围绕当前关系我省经济与社会发展的热点、焦点,宣传、解读“十二五”规划以及吉林省重大发展战略的通俗理论普及读物。
  2.传承、解读、弘扬优秀传统文化,培育、倡导新时期吉林精神,宣传吉林地域文化的普及读物 。
  3.保障和改善民生、解决各类民生问题的贴近百姓实际生活通俗实用的普及读物。
  4.注重传播最新人文社科知识,提高人文素质的人文社科普及读物。
  一般的学术研究、对策研究、工作研究等方面的书籍和自然科学普及读物,不在评选之列。
  四、评选方法
  吉林省优秀社科普及读物评选委员会,由省社科联领导及有关专家组成。评委会办公室设在省社科联科普宣传处,具体负责优秀科普读物评选的各项工作。优秀科普读物评选活动每两年组织一次。
  五、奖励方式
  省社科联设立专项资金用于表彰奖励一定数量的优秀科普读物。凡被评为优秀科普读物的图书予以奖励,奖励工作采取以奖代补的方式进行。
  六、申报截止时间
  申报人请于2012年9月7日前将申报材料(申报书3份、成果原件1份)交至社会科学处,同时将申报书电子档发送至Guanff626@nenu.edu.cn。

  附件:优秀科普读物申报表

社会科学处
2012年8月31日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。