关于申报国家社科基金第二批学术期刊资助项目的通知 

各科研单位、相关教师:
  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,国家社科基金启动第二批学术期刊资助工作,现将有关事项通知如下。
  1.资助额度:本批计划资助100种学术期刊,主要是实力比较强的特色期刊。每种期刊每年资助40万元。年度考核优秀或者经费缺口确实较大的,可适当奖励或增加10万-20万元。
  2.申报条件:
  (1)坚持正确办刊方向,遵循基本学术规范;具有较高学术水平和较大学术影响,近年来推出了一批具有原创性的代表作,产生了重要的学术和社会影响;主编在学术界具有一定的影响力;拥有一支政治强、业务精、作风正的编辑队伍;主办单位具有较好的社科研究基础和较强的学术研究队伍;确实需要扶持,且通过资助可以进一步提高学术水平,扩大学术影响力。
  (2)申报期刊必须是由依法设立的期刊出版单位公开出版发行、具有国内统一连续出版物号的哲学社会科学学术刊物,且入选《中文社会科学引文索引(2012-2013年)来源期刊目录》(南京大学)、《中文核心期刊要目总览(2011年版)》(北京大学)、《中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)》(中国社科院)中的两个以上检索系统。
  3.材料报送:请申报者认真如实填写《国家社科基金第二批学术期刊资助申报书》一式3份(A3纸双面印制,中缝装订),于8月15日前报送社会科学处,同时将《申报书》电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联 系 人:魏琳娜 米 睿
  联系电话:85099603

  附件:国家社科基金第二批学术期刊资助申报书

社会科学处
2012年8月1日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。