关于组织申报2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目的通知 

各科研单位、相关教师:
  2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下。
  一、2009年体育哲学社会科学研究应以胡锦涛同志在北京奥运会、残奥会总结表彰大会上的重要讲话为纲领,深刻领会、坚决贯彻落实讲话精神,围绕体育事业发展的大局,着眼于新时期体育发展战略,着眼于建设体育强国的重大理论与实践问题,着眼于体育工作中的重点、难点和热点,不断解放思想,大胆探索,努力创新理论、服务实践。
  二、本年度项目设置重点项目、一般项目和青年项目。申请重点项目和一般项目的负责人须具有副高级以上专业技术职务或处级以上行政职务;申报青年项目的须为已获硕士以上学位、无副高级以上职称、年龄在35周岁(2009年4月20日前)以下的青年学者。重点项目研究时间一般为1-2年,一般项目和青年项目研究时间一般为1年。
  三、《指南》所列只是对重点研究内容和方向的提示,申请人应在指南基础上进一步综合、深化、细化,在此基础上自行拟定研究题目,尽量不要使用指南中提示的研究方向作为标题。要注意基础理论研究、宏观问题研究、工作研究的区别和特色,增强针对性和适用性,避免一般化研究。研究在内容和角度上要有所创新,鼓励针对体育事业发展中(包括地方体育发展)的重大、突出问题的研究;鼓励围绕相关问题的中外比较研究。
  四、国家体育总局批准的体育哲学社会科学研究基地每个单位最多可申报10个项目,其他单位最多可申报3项。每位项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。课题组成员不能同时参加两个以上项目的申报。
  五、项目申报需提交《申请书》一式2份,《设计论证活页》(与《申请书》中的“项目设计论证”内容一致)一式6份,A3纸双面印制。申请者需在4月15日前将上述材料交到社会科学处,同时提交电子文本。

  联 系 人:白 冰        
  联系电话:85099603
  联系邮箱:baib002@nenu.edu.cn

  附件:

       1。2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目课题指南

       2.申请书

       3.设计论证活页

社会科学处
2009年4月1日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。