关于深入开展《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011―2020年)》系列文件学习研讨的通知 

各文科科研单位、相关教师:
  2011年11月10日,社会科学处发布了“关于文科科研单位组织《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011—2020年)》学习研讨会的通知”,部分学院围绕繁荣计划的要求召开了全院科研大会,认真学习繁荣计划文件精神,进一步明确未来十年的科研主攻方向。
  为全面贯彻中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》文件精神,近日,国家相继召开了“全国高等学校哲学社会科学工作会议”、“中国高校哲学社会科学发展论坛2011”,中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部、财政部相继出台了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》、《教育部关于进一步改进高等学校哲学社会科学研究评价的意见》、《高等学校哲学社会科学“走出去”计划》、《高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划》等一系列文件,全面规划了2011-2020年高等学校哲学社会科学发展,为高校哲学社会科学的繁荣发展指明了方向。
  为深入学习落实文件精神,学校要求各文科科研单位深入开展对于上述系列文件的学习研讨,从本专业出发,结合研究特色和优势,认真凝练重大中长期科研方向及重大科研项目选题,为即将开始的各级各类项目申报做好前期准备工作。
  请各文科科研单位组织全体教师集中研讨2-3次,并将研讨时间于2011年12月7日前报社会科学处,社会科学处将全程参与。

  联 系 人:王刚 白冰 宋强
  联系电话:85099305 85099603

  附件:

      1.中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定

      2.高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011—2020年)

      3.教育部关于进一步改进高等学校哲学社会科学研究评价的意见

      4.高等学校哲学社会科学“走出去”计划

      5.高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划

      6.国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)

社会科学处
2011年11月29




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。