关于申报2011年度文化遗产保护领域科学和技术研究一般课题的通知 

各科研单位、相关教师:
  为深入贯彻落实科学发展观,建设完善文化遗产保护行业创新体系,促进文化遗产保护科技进步,充分发挥科技对文化遗产事业的支撑和引领作用,经国家文物局研究,2011年度文化遗产保护领域科学和技术研究一般课题(以下简称课题)的申报工作开始受理。现将有关事宜通知如下。
  1.课题的申报要着眼于推进文化遗产保护行业创新体系建设和全面提升科学和技术创新能力,以解决文化遗产事业发展的重点、难点和瓶颈问题为出发点,根据《文化遗产保护领域科学和技术研究课题指南(2011—2015年)》,自拟研究题目,开展战略研究、基础研究、科技基础性工作、共性和关键技术研发,以及重大科学技术问题的预研究,提倡研究中加强多学科交叉和技术集成。
  2.人文社会科学类课题补助经费每项原则上不超过10万元,自然科学、工程和技术科学类课题补助经费每项原则上不超过30万元。课题经费预算总额不受限制,鼓励课题自筹经费。
  3.每人只能申报1项课题,已承担国家文物局资助课题且尚未结项者,原则上不得申报新课题;课题组成员参与的课题一般不能超过2项。凡被撤销课题的负责人3年内不得申请新课题。严禁同一课题多头申报。
  4.本年度课题采取网上申报形式,请课题申请人认真阅读《文化遗产保护领域科学和技术研究一般课题申报流程》,即日起至2011年7月15日登录“文化遗产保护科技平台”,进入“文物保护科学和技术研究课题管理系统”,按程序进行注册、登录,完成课题填报工作。

  联  系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:

       1.文化遗产保护领域科学和技术研究课题指南(2011-2015年)

       2.文化遗产保护科学和技术研究课题汇编(2001-2010)

       3.文化遗产保护领域科学和技术研究课题申请书

       4.文物保护科学和技术研究课题管理办法

       5.文化遗产保护领域科学和技术研究一般课题申报流程

社会科学处
2011年6月10日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。