关于举行“生态文明与后马克思主义”系列学术报告会的通知 

各位师生:
  应政法学院邀请,美国克莱蒙林肯大学副校长兼教务长菲利普·克莱顿教授等三位学者将于2011年6月8日来校进行学术交流与演讲,相关事宜如下。
  报告时间:2011年06月08日(星期三)
  14:00—16:00 菲利普·克莱顿报告
  18:00—20:00 樊美筠、王治河报告
  报告地点:政法学院二楼多功能厅
  报告题目及主讲人简介: 
  报告题目:作为生态文明仆从的科学与精神
  主 讲 人:菲利普·克莱顿教授,耶鲁大学哲学博士。美国著名建设性后现代思想家,美国克莱蒙林肯大学副校长兼教务长,教授,中美后现代发展研究院副院长,美国过程研究中心执行主任,哈佛大学客座教授。克莱顿教授是西方世界推动科学与人文,科学与精神对话的领军人物。曾任美国加州大学索诺马分校哲学系主任。汤普顿研究基金获得者。加州大学柏克利分校“科学与精神追求项目”主任。主要著作有《科学与精神追求》、《科学与超越》、《心灵与突现—从量子到意识》、《进化与伦理》、《精神的冒险》、《走向为了共同福祉的建设性后现代主义》等。   
  报告题目:建设性后现代主义与当代美国的教育改革
  主 讲 人:樊美筠教授,北京大学哲学硕士,北京师范大学历史学博士。美国中美后现代发展研究院项目主任、美国过程研究中心中国部共同主任及《世界文化论坛》主编,兼任华中科技大学“弘扬与培育民族精神研究”课题海外研究员,广西师范大学客座教授。主要著作有《中国传统美学的当代阐释》、《儿童审美发展》等。   
  报告题目:建设性后现代主义与马克思主义
  主 讲 人:王治河博士,美国加州克莱蒙研究生大学 (Claremont Graduate University)博士,本科和硕士就读于北京大学哲学系。美国中美后现代发展研究院常务副院长。主要著作有《第二次启蒙》、《后现代哲学思潮研究》、《全球化与后现代性》,《生态文明与马克思主义》、《怀特海与中国》、《福柯》等。主编《后现代主义辞典》,与格里芬合作主编《建设性的后现代主义译丛》。

政法学院
社会科学处
2011年6月3日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。